Rapport d’évaluation EN

CSGA - Centre des sciences du goût et de l'alimentation

Type : Rapport d’évaluation d’une entité de recherche
Campagne d'évaluation : 2015-2016 (vague B) - Publié le : 24/05/2016
Établissement(s) concerné(s) : Université de Bourgogne , Centre national de la recherche scientifique - CNRS , Institut national de la recherche agronomique - INRA , Agrosup Dijon - Institut national supérieur des sciences agronomiques de l'alimentation et de l'environnement
Domaine(s) disciplinaire(s) de recherche : Sciences de la vie et de la terre (SVE); Sciences humaines et sociales (SHS); SVE5 Physiologie, Physiopathologie, Cardiologie, Pharmacologie, Endocrinologie, Cancer, Technologies Médicales; SVE4 Neurosciences
Domaine(s) scientifique(s) : 5 - Biologie, medecine et santé
Panel (ERC) : LS9 Applied life sciences and biotechnology: agricultural, animal, fishery, forestry and food sciences;
Nom des équipes de l'unité : Interactions moléculaires, mécanismes en bouche et perception de la flaveur; Goût et olfaction : de la molécule au comportement; Perception sensorielle, interactions Glie/Neurones; Neuroplasticité olfactive et alimentation; Détection cérébrale de nutriments et homéostasie énergétique; Plasticité des circuits neuronaux de la prise alimentaire; Oeil, nutrition et signalisation cellulaire; Ethologie développementale et psychologie cognitive; Déterminants du comportement alimentaire au cours de la vie, relations avec la santé; Culture, expertise et perception; Plateforme CHEMOSENS; Animalerie expérimentale; Service d'appui à la Recherche
Mots clés : Alimentation Comportement Sens chimiques Homme Neurobiologie; SHS4_2

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